浪打

日漫美漫通吃

霍格沃茨魔法少年(十二~十三

下一期准备出个番外!
出谁的好呢……
大家给个建议呗(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
【除了轰出胜三人哦!

十二

“不瞒您说,我知道焦冻是非常优秀的孩子,又有才,又会学——但是我还是不赞成把他直接分到三年级的举动。”根津校长抱歉的笑笑,抿了一口红茶,对桌子对面的安德瓦说到。

“那怎么办?我可绝不能容忍我的儿子费时间在那些简单的低级咒语上!要不是考虑到魔药学的需要,我都不想要他去学草药课和魔法生物课了!”安德瓦毫不让步,对于儿子的教育他一直都是这样,尽管对面坐着的是霍格沃茨的校长。“不行……那要是你绝不同意让他跳级接受教育,那…个别科目跳级总行吧?”根津轻笑,放下了精美的红茶小杯,“安德瓦先生,我可从没见过像你那么着急的家长。这些…可都是首例啊,焦冻自己真的接受那些吗?”安德瓦把脸拉了下来,“请你别管那些。不管怎样,他的魔咒课,魔药课,变形课绝不能跟着一年级上。”

根津校长看了一眼安德瓦略带威胁的眼神,歪着头道:“那我可不能保证他会跟自己的学院在一块上课啊……”“这个不是问题,只要他能上到和他水平相称的课就行了。”“那好吧。”

于是,轰的第一节课是和四年级的拉文克劳和斯莱特林一起上的魔药课。从教室里出来,他低头看看课表。啊,下节课是魔法史,这下可以见到出久了,刚刚…他们应该和斯莱特林一起上了魔咒课,那个爆豪不知道是不是又欺负他了……这样想着,他走到了十三号老师的教室。(轰有把一个上午要用到的书全带在身上的习惯,所以不用在去拿书什么的!)

轰到的很迟,进了教室,看见大家都到了,便习惯性的寻找出久的位置。……等等…怎么…没有?轰瞪大眼睛准备再从前排开始找一遍,这是好脾气的十三号老师发话了:“轰同学,请就坐在第三排好吗?我们马上要开始了。”“哦,哦,对不起…”

出久去哪了?轰咽咽口水,一言不发的坐到了第三排,恰好周围的人都是女孩子,她们在旁边一边窃窃私语一边偷看轰。轰正好在想心事,所以没有管她们。但是很明显他这节课上的很不安稳。下课时,轰终于憋不住,问身边一个女同学:“请问为什么绿谷出久没有来上课?”那个女孩子先是瞪大了眼睛,然后一副要晕倒的表情小声回答道:“他…他上节课晕倒了,被斯莱特林的一个金头发男孩送到医务室去了……(啊啊啊啊啊啊啊轰君跟我讲话了!!!)”

轰心上焦急,却不露声色的赶往医务室……到底发生了什么?为什么爆豪会是把他送到医务室的那个?他隐隐感受到了一丝危险。

“出久……”轰急匆匆地正准备踏进出久的病房,却感到有一只手拽住了自己的后襟,硬生生把自己拉了回来。“阴阳脸混蛋,咱们最好先谈一下…”

是爆豪。

十三

“你想干什么?”轰被爆豪硬生生拉出房间,心里对他自然是一股子埋怨。“你?问我干什么?那你在干什么?”爆豪看上去有点气急败坏,或者说那其实是一种担心的体现,不过轰看不出来。“你知道废久在魔咒课上看到荧光闪烁就受到精神打击了吗?这一切都是你的错!一定跟你有关系!”爆豪说着,渐渐控制不住自己,一拳挥了过去。轰握住了他的拳头:“为什么说跟我有关?我怎么会做对出久有害的事,我是他的朋友。”“哼…”爆豪听了,冷冷地笑道,“朋友…我想擅自进入他人内心的人不能算是一个朋友吧。”

轰猛的一惊,出久昨晚的颓废…难道影响到今天了?焦急和羞愧交加,他立即揪住爆豪的领口摇晃道:“他…他!他今天到底怎么了?”爆豪也以同样的音量吼回去:“他心底的秘密!你tm这个混蛋为什么要让他再想起来?啊?为什么!”

轰瞬间知道自己究竟犯了多大的错:“我根本不知道…我只是想知道一点你们之间的关系…他没有拒绝啊……”他瘫倒在墙上,摆了摆手。“废久那小子是个绵羊啊!你要知道什么他即便害死自己也会帮你解决的…你个傻子……”

轰觉得爆豪实在说自己…但其实不是…爆豪也不知道这是在说谁。

“所以你到底跟他是什么关系?”既骂他瞧不起他,又跑来关心他,嗯?”轰问这个并不是出于好奇,而是对于自己的无奈,勉强问出了这个问题。“我…你tm别管…”爆豪捂住前额,看起来并不比轰心情要好多少。

“你以后,”经过短时间沉默后,爆豪对轰发出了最后通牒,“别对废久那么感兴趣,问这问那的!听到没有?”
轰淡然而失神地点了点头。

下一节占星学,轰根本没用心听。绿谷和爆豪填了他一脑袋。他不想再去伤害出久…爆豪也许不是他的敌人…自己到底犯了多大的错……这些够他想一节课加一个中午了。

于此同时,爆豪在出久的病房里。

评论
热度(29)
©浪打 | Powered by LOFTER