浪打

日漫美漫通吃

霍格沃茨魔法少年(十~十一

破十章啦~
这两篇简单来说就是一个过渡~
下篇轰胜修罗场o(^▽^)o


轰拿了一块巧克力蛙,默默的塞到自己嘴里,一下一下地咀嚼着。昨天晚上出久的故事,其实轰听了之后颇受触动。自己一直以为自己小时候被活活扼杀游戏时间和儿童的天真是最最的不幸,但是出久的经历……不是活像,而就是一场阴影般的灾难。想想自己昨晚的行为…似乎有点像是强人所难的逼问。还好今早被原谅了…不过以出久绵羊般的性格,也绝不会怪自己就是了……轰不忍再让出久说完那个故事,因为他昨晚颓废的样子太可怕了。所以对剩下的细节也只能自己猜测。巧克力蛙早已全部放到了嘴里,轰默默的想着心事,一不小心咬到了自己的手指。

“喂!那个阴阳中分头!”身后传来极不友好的声音。轰知道那人是在叫自己,虽然不知道自己为什么会同意这种称呼。

轰转过身去,直视着爆豪。
“你…你是安德瓦的儿子?”
轰点点头。猜想是他的室友告诉他这点的。
“那个傲罗办公室主任?的儿子?”对方不信似的又追问了一句。
轰算是默认,转过头去继续吃早饭。
“喂喂你个混蛋,你看着我!”爆豪凑了上来,却没有像轰预想的那样伸手捏住自己的领口,只是凑的很近,“你听好了!我绝不会因为你的家世怎样就对你妥协的!我也一样强大!哼…我们走着瞧!”

一番威胁后,爆豪便甩下轰去吃早饭了。轰倒是并不很生气。也许是因为昨晚的故事让他对这个家伙有了新的了解…和随之而来的怜悯(尽管他知道爆豪并不需要)。他…对出久也许不是歧视,只是自尊心太强,不能容忍一个半混血的孩子曾经差点救了自己这一事实罢了。

“轰君!”这次是出久打断了轰的思考。看起来精神抖擞的他已经完全恢复了。
“你拿了课表了吗?”“拿了。”
“我们一年级生的课应该差不到哪去吧?”
“按说是的,但是……”“怎么了轰君?”
“我不一样。我的魔咒课跟着五年级上,魔药课跟着四年级上,变形课跟着三年级上…剩下的跟你们一样。”

出乎轰的意料,出久听到这一段话并没有特别失望,反而羡慕的从眼里蹦出小星星:“轰君那——么厉害的吗!!那我也要努力了!”

十一
第一节,魔咒课。
教魔咒课的教授是present.Mike 。也就是格兰芬多的院长。这节课是格兰芬多和斯莱特林合上,而出久…很“不幸”地跟爆豪分到了一组。
“魔咒是巫师的武器,分为说和手势两部分,同学们,你们刚刚入学,就先给你们练一些生活常用的咒语吧!跟我一起念!boys and girls! Lumos!(荧光闪烁)”

麦克老师轻挥魔杖,顿时在他的杖尖出现了一团光。

一团光!出久的嘴唇抖嗦了一下…这,这不就是记忆里的那一团光吗?慢慢的靠近自己的脸,举着魔杖的那个人靠近自己…用一只手擦拭自己的额头,而他的另一只手上…举着一团光,似乎,和这初秋教室里的光一样的温暖…

爆豪第一个发现出久的异常。看着出久面色越来越苍白,瞳孔越缩越小地盯着一处看。而他盯着的地方…是麦克老师杖尖的那团光?

爆豪突然明白过来,他急忙喊到:“废久!你给我醒醒!”
出久只听见有人叫他,便眼前一黑倒在地上。

“…好了同学们,按照我说的……绿谷同学?!你…他怎么了?”麦克老师听见脑后传来一声闷响,回头一看一个绿色毛团倒在地上,不禁感到惊异。

“我扶他去医务室!”爆豪把出久扛在背上就在众人疑惑的目光下冲出了教室。麦克老师愣愣,连忙把头伸出门外:“喂喂爆豪同学!你知道医务室在哪吗?”
“知道!”
“哦,好吧,”麦克老师带着无奈的表情把门合上,“同学们,那我们继续上课…”

“这个废久昨天晚上肯定被轰套话了…”爆豪背着出久一路飞奔,对轰的厌恶又加了一层,“废久可不是这么容易受打击的人…”

评论(2)
热度(36)
©浪打 | Powered by LOFTER