浪打

日漫美漫通吃

霍格沃茨魔法少年(八~九

连我自己都嫌混乱
大家看看吧,这个设定真是杀我脑细胞


“…我们虽然关系不是那么好,但是他毕竟不把我当麻瓜看待。”出久讲到这儿,抬头看了看轰,稍稍停顿了一下,似乎在犹豫要不要讲下去,但还
是继续说着。“…直到有一天,那是我们九岁时的一天……那是一个秋天,我们…在社区的儿童游戏场上…

“咔酱!你好厉害哦!”绿头发的小孩子眼睛好像都要迸出星星来了,激动的上蹿下跳。“嘿嘿,这算什么?你做不到的事情我都会做!我可厉害了!”一头尖尖金发的另一个小男孩故作凶狠地瞪了绿发孩子一眼,却掩饰不住被夸了之后的得意。绿发的小男孩则陶醉地看着脚踩苹果浮在空中的朋友:“咔酱……可…可以让我试试吗?”“你?”金发的男孩一下子露出嫌弃无比的表情,“从小到大,你都做过多少次白日梦了,哪次成功过?行了行了,离我远点!”

绿发的小男孩瘪着嘴低眉顺眼的退到一边,但仍羡慕至极地看着金发的男孩。

金发男孩从苹果上跳下来,又开始玩弄另外的把戏。他紧紧握住苹果,只见苹果的颜色像彩虹一般不停的变换。绿发的小男孩此时也忘了男伴的警告,又一次闪着满眼的星星凑了上来,羡慕的连连叫喊。

可是他们不知道,有一双惊讶而害怕的眼睛,正在灌木丛后盯着他们。“你…你们…”在极度震惊中,那人被吓出了声音。这家伙是一个附近的乞丐。“有人!”绿发少年恐惧的睁大眼睛,急忙躲到男伴的身后。“怕什么!”金发男孩却毫不惧怕:“你…你快走开!”

那人已经被看到的场景吓坏了,于是便疯狂地挪动双腿,嘴里叫着“救命呀有巫师杀人啦”跑开了。

看着那人惊慌失措的背影,金发少年便迅速抖掉了紧紧抓住自己肩膀的绿发少年,“呸!你真没用!”

“……于是我们便各自回家了,但…”绿谷咽了一口口水,“这件事没有结束……”


“我们回家告诉了家长这件事。他们吓了一大跳,告诫我们这几天千万别再出家门,不然被麻瓜逮住可是非常可怕的事,但是一天傍晚,我正坐在窗台上看书……

“小胜,去把今天的厨余垃圾倒掉!”
“好烦!别指使我!你自己施个魔法不就行了?”
“你才烦呢!快去!”
“……!!!”还是去了。
隔壁的门缝里窄窄的透出一束光,绿发的孩子把目光从书上转移到金发的少年身上。他看着他骂骂咧咧地走到垃圾堆边,就要走到垃圾堆旁时……突然不见了?!

绿发孩子从窗台上一跃而起,直觉告诉他,这一切……跟那天的事…有关!咔酱有危险!
咔酱有危险!

绿发孩子冲出门去,靠近垃圾堆了……他不禁放慢了脚步……灌木丛后传来了三个低沉的声音。其中掺杂着金发少年被堵嘴的呜呜低吼声。
“这个小鬼那天干了什么,你确定你看到的是真的?”
“那当然,这个小鬼身上有…魔……魔法!”
“我们这片地方竟然会有巫妖!老大,怎么办?”
接着是一片沉默。第二个人打破了平静:“烧死他!”

绿发少年一个寒颤,咔…咔酱要被…要被烧死了?自己…又有什么办法帮他?

“擦—”火柴点火的声音。

绿发少年感到自己的脑袋在嗡嗡叫。他一个腿软,就不受控制的跌坐在了地上。

空气一下又变得沉静,死一般的寂静。

“什么人?”颤颤巍巍但又毛骨悚然的声音。

绿发少年再也无法控制住自己的情绪,使劲,站起身来,冲进了灌木丛,扑在了金发少年身上,接着是无节制的大哭,然而金发少年却扭的更厉害了,他很明显想把绿发孩子甩开。

一个孩子猛的冲进视野,三个男人愣了一下。“老大…这这这小鬼不会也是…”“是的!这小鬼就是我看到的第二个妖怪!”绿谷的头被粗暴的按在了地上,十岁的孩子,第一次感到咸腥的味道传入嘴中。

于是他也被捆了起来。

又是擦的一声。

暗夜中只有树林刹刹的声音,星星的火凑的越来越近……

“你们在干什么?”

从身后传来了第四个声音。然而对绿发孩子而言,这却有一种熟悉之感。不…这不是朝夕相处的那种熟悉…是那种专心致志的崇拜的熟悉……这是谁的声音呢……绿发少年脑袋迟钝地想到。

“那时我已经半晕过去……只能感到几道光,闪过去……”绿谷在淡淡的月光中说着淡淡的故事,目光越发呆滞…闪着死一般的忧伤…那些事重又出现在自己的脑海……这不是快乐的回忆。

喉结滚动,短暂的沉默。

轰知道这是多么可怕的回忆了。
“出久?好了别讲了,睡吧,今天是个该好好高兴一下的日子,你可是进了格兰芬多。睡吧睡吧。”

绿谷一个激灵,从尘封的往事中醒来过来,很快变得生龙活虎。

“哦,对对!今天是个好——日子!那我睡了啊轰君!”

朦胧的月色,朦胧的过去。

评论
热度(38)
©浪打 | Powered by LOFTER