浪打

日漫美漫通吃

霍格沃茨魔法少年【一~二】

我来诈尸发文了^ω^突然有了把魔法和我英混起来的想法(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
渣渣文手脑洞发文~
每两篇一更~



九又四分之三站台上,飘荡而湿热的蒸汽与孩子们的喧闹声在空气中传播。又是一年一度开学的日子,在世上所有的学校中,只有霍格沃茨才能拥有这样的魔力让返校的孩子们如此激动,快乐。

在黑色长袍下摆在地上来回拂动的熙熙攘攘中,在高年级学生大声的呼朋唤友中,黑发男人和他的儿子站在浓浓的白色雾霭里。

男人开口说话,声音低沉,却有一种遏制不住的期待:“焦冻,你今年七岁,将要到霍格沃茨学习了。千万不要忘了这五年的训练都是为了什么!你务必要到格兰芬多——有差错时你一定要说服分院帽——这是作为一个傲罗最好的出处。轰家的孩子不能输!明白了吗?”

高大的黑发男人身边,有一个发色半银半红的男孩。当了半辈子傲罗办公室主任的父亲在想什么,他当然知道。他务必会全然不顾自己的想法,将优秀的自己培养成一个傲罗,然后想方设法让自己当上魔法部长。自己才十一岁,可是自己的生命轨迹却似乎如此清晰。轰的眼中闪现出一丝落寞的忧伤——自己才十一岁,还不能做什么。他默默攥紧了手中的魔杖。十二英寸,白杨木,杖芯是火龙的心脏神经,发出的魔咒清捷而致命。父亲说,这是精英应有的力量。普通的孩子在上学时才能拥有魔杖,可是这根魔杖,已经跟了自己五年了。

他微微抬头,“我很清楚自己要干什么,父亲。”

“很好,现在上车吧,轰家的孩子,绝不能输!”

轰迈步上车,随后熟练地施了个移动咒,将沉重的行李挪到了火车厢内——移动咒,是连大多数成年巫师都不大清楚的咒语,但是自己的父亲,却早在自己刚开始学魔咒时就把其归类为“简单必会咒”教给了自己。

浓浓的温暖蒸汽遮蔽着的车头方向,悠长的汽笛鸣响。古老暗红的车门在少年身后瞬间关上,新的生活即将开始。




轰四下看看,觉得自己有必要找一个车厢坐下。可他刚刚挥动魔杖准备再次将行李举起来是,却被身后的一声欣喜的叫声吓了一跳。

“哇,你,你好厉害!这是什么…这是移动咒吧!我来看看…我应该记过这个…”轰看见一个眼瞳和蓬松乱发都是深绿色,而脸上还有雀斑的矮个男孩在自己身后兴奋地喘着粗气(看样子是刚刚上气不接下气地把行李搬上了车),一边翻着一沓厚厚的羊皮纸,“…找到了!就是这个!说出【指使漂浮】并上下缓缓挥动魔咒!”他满怀希望地拿起自己的短短的魔杖试了一次,可一群行李甚至连动都懒得动一下。

“哦……”男孩子的明亮眼眸顿时暗淡了一小下。当他吐着舌头笑着看了一眼轰,却看到了一张始终不变的扑克脸时,他不由得开始更紧张起来。

“你…你是那个No.2傲罗轰的儿子,轰焦冻?!对…对不起!我…我失礼了!”绿发的小男孩惊讶地连连鞠躬。很明显,轰到现在为止一句话也没说还冷冰冰的样子让这个孩子吓坏了。

“没事…我们可以当朋友,你叫什么名字?”轰暗暗责怪父亲从没教过自己如何社交,只能艰难地调整出了一个自以为合适的表情。“绿…绿谷出久…”绿谷看上去还惊魂未定,但看到对方并没有什么责怪,就已经没那么害怕了。“那我们就去找一个车厢先坐下吧,你找到车厢了吗?出久君?”轰看起来很友善,出久也就不再那么拘束。“啊…那边似乎有一间空的车厢呢……”绿发的孩子羞怯地看了轰一眼,“轰…轰君…”

背影留在古老的车厢走廊内,少年的冒险从此刻开始。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
p.s.马上就要分院了…大家有什么分院建议吗?
下一话咔酱会出现!!!

评论(8)
热度(53)
©浪打 | Powered by LOFTER