浪打

日漫美漫通吃

回家【双神】

本篇无剧情
智商喂狗
文笔喂狗
欢迎打脸😶😶😶😶😶😶



关于乐威兄妹档
【注重清纯】



这里曾是名为【夜兔】的嗜杀族群居住的星球。
夕阳的余波拂动着星球上的潮湿小镇。天上朦朦胧胧,没有雨迹,但楼房间的细窄巷中,却有一种抹不掉的潮湿。湿冷又寂静,再加上某些房屋的破败斑驳,如果没有处处可见、悬挂在晾衣绳上的华服,这个地方不像是有人居住。
“哥哥!给我一个!就一个!”
“烦死了!这样明目张胆地偷吃真的好吗!”
“不就一个无花果吗,我就是想尝一尝……”
“我才不信呢,你一吃就停不下来…再说,这是妈妈吩咐买了有用的!”
“哼——”橘发蓝眼的小女孩这才瘪着嘴乖乖地退到哥哥身后老老实实拉着他的衣摆。
而哥哥一点不敢放松警惕,紧紧地抱住纸袋。


而转眼之间,十五年过去。



经历了长时间的荒废,以及六年前的那场毁灭性的战役,这里早已成为空无一人的鬼城。
一个穿着浅色短靴的少女轻捷无声地慢慢走在石板街上。她的蓝眼睛,仍像八年前她第一次离乡一样,是那么纯洁地照耀着她的故乡。扎着两个团子的橘色长发及腰,随着风朦胧地拂动着她的背影。她娴熟而轻快地在静寂得可怕的小巷深处走着,一边愉快地转着撑开搭在肩上的伞。
她笔直地向小巷尽头那片举目苍夷的残破山壁走去。
而后她在一块突出的、挺立在废墟上的山崖上的一块四方石碑前驻足了,一动不动。
过了许久,她碧眼里的惆怅和忧伤都没有流去。
突然,她想起了什么,不禁像个孩子一样嘟起嘴唇:“这个笨蛋哥哥阿鲁…又跟着海盗团在宇宙里晃荡了阿鲁…哼…都不来看看妈妈阿鲁…”
说罢,她又抬头看看晴彻的夏日傍晚的天空。那神情,似乎在期待什么。
她低下头来。这次没有盯着母亲的墓碑看,而是深沉地垂下了目光。那个蠢蛋哥哥在哪儿呢?她想,阿银还在探索龙穴吧?阿妙姐姐和新八也在江户继续着武士的意志吧?


…………


这样想着,她却猛然抬起头来。
不会有错!经过六年修炼,自己已经把夜兔的本质完全觉醒并能很好地控制。而此时,她敏感地察觉到这里有另一个生命迹象出现。
她蹲下身闭眼追寻着这股气息……转过一个又一个弯……推看门……
她顿时打了个激灵!不会…不会是……
她顿时从峭壁上迅捷的跃起,速度极快。因为她将要去往的地方,何止是熟悉。

推开门。

落日的余晖席卷进屋。

记忆是那么清楚,她曾无数次或坐或趴在这里,看妈妈做饭,看爸爸和哥哥互殴,或是从唯一视野里没有遮挡物的窗户里和哥哥一起看夕阳。

没有错,一个橘色头发的青年坐在窗台上,扭头望着窗外那渐渐消失的夕阳。
他的轮廓,在如火的夕阳下镀上了金边。
“呐,神乐,”坐在窗台上的人伸出右手,“也在啊。想看落日吗?”

神乐从门口走过来,翻身坐上窗台。

默默无言。

落日渐渐淡出。

金光消逝。

橘发青年微笑着看看坐在一边执着前望的妹妹,说,“你长大了。”

“我变强了。”

仍是那副笑容,“欢迎回来。”

神乐没有回答,只是轻轻后仰靠在了哥哥怀里,蓝色的眼神飘向地平线。

哥哥低下头来吻她的额头。

时间仿佛又回到了最初的那个雨季,朦胧的天空,纯纯的宁静。

评论
热度(40)
©浪打 | Powered by LOFTER